跳到主要內容區塊

長庚大學 生物醫學工程研究所

生物醫學工程學程

 長庚大學 生物醫學工程學程

Biomedical Engineering Program

  • 宗旨:

本學程為因應國內醫療相關產業之發展,提供本校學生修習次專長的生物醫學工程整合性學程之學習機會,以培育橫跨醫學及工程學科領域的生物醫學工程人才。

  • 依據:依『長庚大學學程設置原則』辦理。
  • 目的:

為配合政府推動「醫療器材本土化」、提昇國內「醫療保健產業」科技水準及因應老年化社會居家個人照護設備需求大增,生物醫學工程科技人才的培育更顯刻不容緩。為使本校生能在完成其專業領域課程之餘,修讀醫工相關18個學分課程,以具備基礎醫工人才核心能力。學生完成本學程,由本校發給「生物醫學工程學程」證書。

  • 申請修讀資格:凡本校學生皆可選修本學程。
  • 學程修業規定:
  1. 學程學生至少須修滿本學程課程 18 學分()以上,且成績均及格者始得發予學程證明為原則。
  2. 學生修習本學程課程之學分併入各系規定之畢業最低總學分數內。
  3. 本學程需經學校相關會議審查通過,並發予學程證書。
  • 修習學分:

本學程主要著重培育具備工程原理應用於臨床醫療方面的人才。

  1. 必修「基礎生物醫學工程概論(1)」及「基礎生物醫學工程概論(2)」共6學分
  2. 領域選修課程12學分(不限原學系課程,跨系選讀課程皆採認)
  3. 生物醫學工程學程必修及領域選修科目及規定如下附表。
  4. 集人:生物醫學工程研究所 蔡曉雯教授(分機: 5984); 李亦淇副教授(分機: 5985) 

       

     *各系所實際開課課程、學分數等相關課程訊息,請務必於修課前先行確認,以免有誤。

   (附件)生物醫學工程學程應修科目及學分數