跳到主要內容區

【活動】「長庚醫工創意徵文」線上報名!(限高中生)

活動概述

COVID19完全顛覆2020以前熟悉的日常,開啟口罩不離臉、不握手、不擁抱、隨時與人保持1.5公尺社交距離,重新定義日常。科技不再僅來自人性帶來生活的便利,同時也帶來超級細菌、超級病毒更多更多不可知的健康威脅。現實社會中沒有正義聯盟協助打擊病毒,沒有時光機可以穿古越今,防堵錯失或防患未然。我們相信口罩阻隔了飛沫、相信隔板擋開了聚餐歡樂,也相信疫情擋住了實際互動。但更相信擋不住腦袋運轉天馬行空的創新創意。以徵文活動號召新創意,無受限設想新點子,或許可以是讓後疫情日常能更安心、更放心的與病毒共存方案;也或許是新的疫調方法;更或許是降低病毒傳播策略。只要和防疫相關,歡迎提出任何觀點方案!現在就舉起個人客製化筆刀,演練特有招式以成新世代創意暴雨,澆熄疫情烈焰吧!

 

參加資格及對象

全國高級中等學校在學學生

 

名額與獎項

1. 特優1名:獎金6000元(讀書禮卷)並頒發獎狀乙張
2. 優等1名:獎金4000元(讀書禮卷)並頒發獎狀乙張
3. 佳作 15名:獎金2000元(讀書禮卷)並頒發獎狀乙張

凡投稿內容符合徵文要求但未獲入選獎項者,均提供『參加證明』以豐富個人學習歷程。

 

詳細資訊及報名網址如下:

https://docs.google.com/forms/d/1WJTD2WfkrgZ4HJe60XiUnnUyJWF3C7pj0ZydTkPUbPc/edit

瀏覽數: